Receitas

Escondidinho de batata com presunto e queijo

INGREDIENTES

    2 xícaras (chá) de leite

    1 lata de creme de leite

    Sal, pimenta do reino, noz moscada e orégano a gosto (Não usei pimenta do reino noz moscada e orégano, coloquei no lugar castanha de caju e gotas de mostarda)

    1kg de batata descascada e cortada em fatias finas

    200g de queijo mussarela ralado

    1 tomate maduro picado

    150g de presunto ou apresuntado em cubos

Modo de preparo

    Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada.

    Acrescente a batata, mexa e leve ao fogo baixo por 15 minutos.

    Escorra e reserve o líquido do cozimento.

    Forre o fundo de um refratário médio com metade das batatas.

    Em uma tigela, misture metade do queijo ralado com o tomate, o presunto ou o apresuntado, tempere com sal, pimenta e orégano.

    Espalhe no refratário e cubra com o restante das batatas.

    Regue com o líquido do cozimento reservado, polvilhe com o queijo ralado restante e orégano.

    Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

    Sirva, se desejar, polvilhado com orégano.

Dica

Para o tomate não soltar água durante a preparação, retire as sementes antes de picá-lo.

Rendimento:  6 porções

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/legumes-e-verduras/escondidinho-de-batata-com-presunto-e-queijo.html em 15/01/2015

Leave a Comment